Küstennebel Huhn

Küstennebel Huhn

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 TL Ölivenöl
  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 4 Stück Hühnerbrust ohne Haut
  • 600 g Strauchtomaten
  • 8 Stück Kartoffeln klein
  • 4 Schnapsgläser Küstennebel
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 gehäufter EL Fenchelsamen
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Zehen aus der Knoblauchknolle lösen, häuten und jede Zehe einmal teilen. Die Tomaten und die Kartoffeln waschen und vierteln. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Das Öl in einem Bräter auf höchster Stufe erhitzen und die gesalzenen und gepfefferten Hühnerbrüste von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und auch kurz anbraten.

Schritt 3

Mit dem Küstennebel ablöschen und auch die Hühnerbrühe hinzugießen. Herd ausschalten und nun alle restlichen Zutaten um die Hühnerbrüste herum in den Bräter geben.

Schritt 4

Auf der mittleren Schiene ohne Deckel für 1 Stunde garen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Zweige und das Lorbeerblatt entfernen, auf Tellern anrichten und servieren.

Hinweis

Wer keine Tomaten verträgt oder mag, der kann auch gewürfelte Zucchini, Auberginen und Paprikaschoten nehmen.

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