Käsekuchen mit Minze

Zutaten
Für den Teig
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butter, kalte
- 1/2 EL Milch
- 1 TL Küstennebel
- 1 Ei
Für die Füllung
- 1 EL Küstennebel
- 4 Eier
- 4 EL Honig
- 170 g Zucker, fein
- 600 g Sahnequark
- 15 frische Minzblätter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren und 15 Minuten kalt stellen.
Schritt 2
Für die Füllung, die Eier mit dem Zucker und dem Honig schaumig rühren.
Schritt 3
Den Quark, den Küstennebel und die Minzblätter zufügen.
Schritt 4
Eine 26er Form einfetten, den Teig ausrollen und hinein geben, die Füllung hinein gießen.
Schritt 5
Bei 170 °C ca. 40 - 50 Minuten backen.
Schritt 6
Den Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Wer mag, kann ihn auch mit frischen Minzblättern verzieren.