Matjes & Mehr

Matjes

Zutaten (für 4 Personen)

  • 8 Salzheringe
  • 1/8 l Weinessig
  • 1/8 l saure Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 4 cl Küstennebel
  • 1 Apfel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner, schwarz
  • 8 Pimentkörner
  • 2 Chilischoten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken

Zubereitung

Schritt 1

Heringe säubern und mindestens 2 Stunden wässern. Dann von der Haut befreien und in drei Teile schneiden.

Schritt 2

Essig, saure Sahne und Zucker verrühren. Küstennebel dazugeben.

Schritt 3

Apfel schälen, reiben und mit den Lorbeerblättern, Pfeffer- und Pimentkörner und Chilischoten in die Marinade geben.

Schritt 4

Zwiebeln schälen und mit den in Streifen geschnittenen Gewürzgurken ebenfalls unter die Marinade mischen.

Schritt 5

Heringsstücke in ein geschlossenes Gefäß mit der Marinade schichten.

Schritt 6

Gefäß gut verschließen und mind. 24 Stunden ziehen lassen.

← Zurück