Anisherzen
Zutaten
- 200 g Weizenmehl (Typ 405)
- 75 g Zucker
- 25 g Vanillezucker
- 100 g Butterschmalz
- 1 Eigelb
- 1 Pck. gemahlener Anis (ca. 15 g)
- 3 EL Küstennebel
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Samen Anis
- evtl. Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Schritt 1
Das Weizenmehl mit Zucker, Vanillezucker, Butterschmalz, Eigelb, 2 EL Küstennebel und Anis zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2
Den Teig zwischen zwei Lagen Folie oder Backpapier ausrollen und Herzen ausstechen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf mittlerer Schiene 8 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Puderzucker, Eiweiß, Zitronensaft und 1 EL Küstennebel zu einem glatten Zuckerguss verrühren.
Schritt 5
Die Hälfte davon mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Herzen rosa und weiß bemalen und mit einigen Anissamen bestreuen.