Rezepte mit Küstennebel
Seeluft macht bekanntlich hungrig – was gibt es also Schöneres, als sich nach einem ausgiebigen Spaziergang an der Küste mit einer leckeren Mahlzeit zu belohnen? Mit fangfrischem Fisch, würzigen Eintöpfen und herzhaften Fleischgerichten geht es in der norddeutschen Küche gern auch mal etwas deftiger zu. Als Aperitif macht Küstennebel Appetit auf traditionelle Gerichte wie Hamburger Pannfisch, Grünkohl, Birnen, Bohnen und Speck oder Labskaus.
Und hinterher? Als „Verteiler“ (Verdauungsschnaps) lässt der aromatische Anislikör den Abend in geselliger Runde gemütlich ausklingen. Das funktioniert nicht nur an der See sondern auch zu Hause bei heimischen Gerichten wie Käsespätzle, Flammkuchen oder Kaiserschmarrn.
Darüber hinaus fühlt sich Küstennebel auch als Zutat in Bar und Küche zuhause. Sein typischer Anisgeschmack verleiht süßen und herzhaften Speisen sowie Cocktails und Longdrinks das gewisse Etwas. Ganz schön plietsch!
Küstencocktails: Cocktails mit Küstennebel
Es muss nicht immer Caipirinha sein! Auch mit Anisschnaps lassen sich süße, spritzige oder herbe Cocktails und Longdrinks mixen. Der eine hell und farbenfroh, der andere trüb und neblig – aber jeder mit seinem ganz eigenen Reiz. So wie die Tage an der Küste. Perfekt für alle, die bei der nächsten Party mal etwas Neues ausprobieren möchten!
Küstenküche: Kochen mit Küstennebel
Wer Krabben sagt, muss auch Küstennebel sagen. Fisch und Meeresfrüchte gehören zur norddeutschen Küche wie der Strand zum Strandkorb. Ob Sauce oder Marinade: Mit dem fein-süßlichen Anisaroma von Küstennebel lassen sich maritime Gerichte wie Krabben, Matjes oder Makrele schmackhaft verfeinern. Kleiner Tipp: Hinterher den Verteiler nicht vergessen, denn wie heißt es so schön: Fisch muss schwimmen! Küstennebel kann aber nicht nur Meer: Auch Suppen und Fleischgerichten gibt der Likör den richtigen Pfiff.
Küstenküche: Kochen mit Küstennebel
Wer Krabben sagt, muss auch Küstennebel sagen. Fisch und Meeresfrüchte gehören zur norddeutschen Küche wie der Strand zum Strandkorb. Ob Sauce oder Marinade: Mit dem fein-süßlichen Anisaroma von Küstennebel lassen sich maritime Gerichte wie Krabben, Matjes oder Makrele schmackhaft verfeinern. Kleiner Tipp: Hinterher den Verteiler nicht vergessen, denn wie heißt es so schön: Fisch muss schwimmen! Küstennebel kann aber nicht nur Meer: Auch Suppen und Fleischgerichten gibt der Likör den richtigen Pfiff.
Küstenköstlichkeiten: Desserts mit Küstennebel
Süße Brise voraus! Dass Anisschnaps auch für Süßspeisen und Desserts bestens geeignet ist, ist längst kein Geheimnis mehr. Ob Kuchen oder Torte, Mousse oder Parfait – Küstennebel Likör bringt Würze in die Rührschüssel.